Главный тренер Рязанской области по биатлону не знал о строительстве трассы, ради которой планируют срубить более 200 здоровых деревьев

Правда ли в березовой роще между Канищево и Приокским строят биатлонную трассу? С этим вопросом в Экологический рязанский альянс обратился Алексей Кобелев, главный тренер Рязанской области по биатлону, чемпион мира и Европы.

Главный по биатлону в Рязанской области узнал о строительстве «трассы» лишь из сообщений, которые ЭРА удалось распространить в СМИ. То есть информировать его об этом и просить у него совета «Северная компания», очевидно, не стала.

У Алексея есть много вопросов об этом объекте, в частности — о том, будет ли в черте города размещено стрельбище. Есть ли в направлении стрельбы жилые строения? Проводилось ли согласование проекта стрельбища с МВД? Из каких винтовок будет вестись стрельба (мелкокалиберные или пневматика)? Идет ли речь о 50-метровом стрельбище? Ведь требований по строительству стрельбищ в черте города много.

ЭРА рассчитывает, что «Северная компания» привлечет к созданию трассы специалистов, которые подскажут им, как это лучше сделать, и расскажет рязанцам о результате их работы. Скрывать проект социального объекта от общественности — по меньшей мере странно. Тем более если ради него придется срубить более 200 здоровых деревьев.

M9pes4i9GDk