Письмо о вопиющей ситуации со свалками в селе Льгово

На почту Экологического рязанского альянса пришло письмо о вопиющей ситуации с несанкционированными свалками около села Льгово, к которому прилагались фотографии.

“Оговорюсь сразу, что во Льгово налажен вывоз мусора — каждый четверг утром приезжает мусоровоз, за это жители платят 30 рублей с человека в месяц. Но многие жители отказываются платить такую смехотворную сумму, не считая нужным. При этом мелкий мусор в виде сигаретных пачек, оберток, упаковки, бутылок валяется практически везде (около администрации, церкви, магазина и т.д.), то есть в общественных местах. На территориях, которые не относятся к конкретным домам, его никто не убирает.”

“Позиция администрации — “мы ничего сделать не можем”. При этом даже то, что сделать могут — просто не хотят. Например, в центре села, около старой школы, школьники разбили парк. Трава там сейчас выше человеческого роста. Глава администрации считает, что раз школьники парк разбивали, то и ухаживать должны сами. Наверное, дети должны брать косы и косить траву. А около дома культуры, где установлен мемориал павшим воинам, траву окосили только перед 22 июня, когда стало просто неприлично.”

“Я боюсь, что администрации выпишут очередной штраф, но ничего не изменится. Свалки не уберут, а мусор так и будут сваливать в Оку.”

“Относительно карьера: фотографий много, но не отражают истинное положение дел. Карьер огромный, причем видимо сначала разработку вели по схему с помощью земснаряда, а сейчас копают, где и как придется, даже на той территории, которая к ним никакого отношения не имеет.”