Участок на дне оврага перевели в «зеленую зону», чтобы компенсировать строительство храма в парке морской славы

25 марта в Рязани прошли публичные слушания по изменению Генплана города, необходимому для присоединения к парку морской славы куска 2197 кв.м взамен участка парка 1223 кв.м, отданного под строительство церкви в прошлом году. Пока этот участок к парку не присоединили — только сменили зону с общественно-деловой на «зеленую».
Этот участок — лишь один из двух, которые обещают добавить к парку морской славы. Площадь второго — 3955 кв.м. Понять, о чем идет речь, можно по плану с предыдущих слушаний на первом изображении под этой заметкой (сейчас обсуждался дальний от парка участок).

Местные жители назвали такую компенсацию неравноценной. По их словам, на этой территории расположен открытый коллектор (подтвердить или опровергнуть эту информацию представители местной власти не смогли — они подготовили к слушаниям только план на изображении 2 и ни единой фотографии).

Кроме того, жители отметили, что участок, которым собираются расширить парк, расположен на дне оврага. Этот факт неоспорим — его подтверждают даже спутниковые снимки (см. изображение 3).

scBjdeabN6w (2)

Xb4A1Sa-pbs

oLNxW-OUZyw