Вместо биатлонной трассы в березовой роще между Канищево и Приокским планируют проложить лыжную трассу и велодорожку

Администрация города сообщила рязанским журналистам, что «Северная компания» отказалась от планов строительства биатлонной трассы в березовой роще между Канищево и Приокским.

Вместо нее застройщик планирует проложить лыжную трассу и велосипедную дорожку. План нового проекта пока не утвержден и рассматривается городскими властями.
Напомним, что «Северная компания» рассказала о плане строительства биатлонной трассы в феврале этого года. Ради нее пришлось бы вырубить 277 деревьев, из них 211 — здоровых. Главный тренер Рязанской области по биатлону оказался не в курсе этого проекта. Предоставлять план общественности компания тоже не стала.

В этот раз ситуация, к счастью, иная. Застройщик разрешил сфотографировать план проекта с лыжной трассой и велодорожками. Из него стало ясно, что вторая постройка на территории рощи — это трансформаторная подстанция.

По словам экоактивиста Андрея Петруцкого, пересчитавшего на месте деревья, которые придется срубить для строительства лыжной трассы и велодорожки, при реализации проекта будут уничтожены 50 здоровых берез. Также он отметил, что все лиственницы на сегодняшний день целы — спилы, которые он обнаружил, были старыми.

lxpWMOS8T9I

FHe6u5_5-FA

jFoUawqyQRQ

2cyiie-PR5o