иконка иконка иконка иконка иконка иконка

Дороги Рязани: ямы и грязь

06 Апреля 2021 глаз488
 
Друзья! Весна в городе!
Ну как вам наш город сейчас? Улицы? Дороги?

Согласитесь: очень грязно, дороги как после бомбёжки.

Почему так грязно? – потому что всю зиму сыпали песко-соляную смесь. За зиму песок перетёрся в глину и мелкую пыль. Теперь эти глинистые реки по всему городу, по обочинам и краям тротуаров - грязь, в воздухе ветер раздувает пыль, которая попадает нам в глаза, которой мы дышим.
Это будут убирать несколько месяцев!
Печально, что песко-соляная смесь разрушает и дорожное покрытие.

Конечно, основная причина разбитых дорог - качество их исполнения и отсутствие водоотведения. В оттепель вода попадает в дорожное покрытие, потом замерзает и расширяется - лёд разбивает асфальт. И дальше асфальт разрушен вместе с таянием снега и льда.
Казалось бы: сделайте один раз нормально: с уклоном и ливнёвкой (заодно уберите все провода под землю), чем два раза в год делать ямочный ремонт или все перестилать. Если вода будет скатываться либо в открытый сток, либо в ливнёвки - дороги будут стоять дольше.

Мы получили ответ от управления благоустройства города (письмо во вложении - если есть желание, почитайте).

Дирекция благоустройства пишет, что гранитную крошку использовать в ближайшем будущем не собирается. Не собирается даже пробовать - а это значит, мы будем жить вот в этой грязи.
Понятно, что это системная проблема - тут крайнего не найдешь.

Есть же ещё опыт Белоруссии и Европы: если вы там были - наверняка обратили внимание, как там чисто на дорогах. Потому что дороги делают сразу капитально, правильно и на долгое время. А за дорогами ухаживают бережно и экологично. Давайте все же к этому стремиться
 
 
глаз488
Архив новостей стрелка

Еще новости