иконка иконка иконка иконка иконка иконка

О волонтёрских книжках

09 Сентября 2021 глаз118

ЭРА - это региональная общественная организация в сфере экологии и у нас вы можете получить опыт волонтерства.

Многие слышали о волонтерских книжках.
В чем же их практическая польза?

На основе данных книжки волонтера некоторые ВУЗы страны начисляют дополнительные баллы к ЕГЭ и надбавку к стипендии. Часть работодателей отдает предпочтение соискателям, которые имеют подтвержденный опыт волонтера.

От себя добавим, что во многие международные проекты и экспедиции также часто просят предоставить информацию о волонтёрском стаже.

Как этот стаж получить? Стаж - это те часы волонтерской деятельности, которые записаны в книжке волонтера. Сам ее не склеишь, но можно воспользоваться двумя ресурсами в нашем городе.

Первый вариант оформить бумажную волонтерскую книжку. Решил, что тебе это близко, тогда тебе на этот ресурс

Второй вариант - электронная волонтерская книжка. Приверженец всего цифрового, тогда добро пожаловать сюда

! Хотим обратить ваше внимание, что данные из одной книжки в другую не переносятся. Выбирать придется, что вам ближе и использовать. Пока так.

*запись в электронную книжку ставится после регистрации на конкретное мероприятие, которое должно быть объявлено верифицированной организацией (ЭРА таковой является).

*для записи в бумажную книжку вы фиксируете сколько часов и в каком мероприятии у вас есть, обращаетесь к координатору Татьяне и договариваетесь о встрече, для постановки записи в книжку.

Повторил пару раз на практике и всё не так сложно, как кажется. Вы сами решаете какой из вариантов вам удобнее. Главное, что договоренность о постановке часов должна быть предварительная. Задним числом мы ничего не ставим, естественно.

глаз118
Архив новостей стрелка

Еще новости