иконка иконка иконка иконка иконка иконка

ОБ УТИЛИЗАЦИИ ЁЛОК 

14 Января 2021 глаз31

Вот и прошла череда новогодних и рождественских праздников. Уже убрали ёлочку?

Мы хотим предложить вам самостоятельно правильно утилизировать вашу ёлку (здесь и далее в нашей публикации имеется ввиду новогоднее дерево: ель, сосна, пихта, или их ветви) и даём пару рекомендаций:

1) Вы можете отвезти ёлку в с. Истобники, Рыбновский р-н, контактное лицо - Наталья Исаева. Ёлочки будут использованы для витаминной подкормки животных , для которых они - съедобное лакомство. В обмен на правильную утилизацию новогодних деревьев вы сможете пообщаться с животными - лошадьми, козами и козлятами, кроликами, кошками и собаками, а также сфотографироваться с ними.

2) Также с радостью елочки примут в ДендроГраде (с.Стафурлово Рязанского района - по Михайловскому направлению) - удивительной красоты лесосад площадью в 60 соток.

3) Ещё один вариант - оставить ёлку там, где они растут - в лесу или посадке. Верните ёлочку в природу - она разложится и станет удобрением для земли. Только не бросайте ёлку на обочине или с краю посадки - так она будет выглядеть как мусор, и другие люди могут накидать рядом с ней вовсе не безвредные отходы, а пластиковые мешки с мусором. Не самый лучший исход.

4) Региональный оператор ТКО Рязанской области также объявил о начале акции по переработке елей. Для этого ёлку нужно вынести на контейнерную площадку и положить в отсеке для крупногабаритных отходов (КГО) или просто рядом с баками. Специальная машина в определенные дни будет собирать деревья по всему городу. Затем ёлки переработают на специальной дробилке. Значительный объем щепы безвозмездно передадут в приюты для животных и конно-спортивные клубы.

В любом случае для утилизации новогоднего дерева просим вас убедиться, что вы сняли все украшения с ёлки, все гирлянды, мишуру, "дождик". Если ваша ёлка побрызгана блёстками, то к сожалению, её можно отнести только в мусорный контейнер.

Спасибо за понимание!

глаз31
Архив новостей стрелка

Еще новости